#NewsletterEinzelhandel #NewsletterFachhandel #NewsletterGastronomie

Newsletter BIOGAST

TAIFUN aus Freiburg macht Tofu aus Leidenschaft

Zum Frühling kehren beliebte Taifun-Produkte zurück ins Kühlregal.

Für Taifun aus Freiburg war früh klar: in Tofu steckt enormes Potential. Ihr Tofu wird nur aus hochwertigen, gentechnikfreien Sojabohnen aus ökologischem Anbau produziert. Diesen stellt das Biounternehmen nun seit über 30 Jahren, in einer großen Vielfalt her.

Als entscheidend für den Geschmack des Tofus, erkannten die damaligen Pioniere: Die (richtige) Sojabohne. Dafür hat sich Taifun früh Partner:innen aus der Landwirtschaft gesucht und mit ihnen erste Versuche des Anbaus von Soja am Oberrhein gestartet. Heute arbeitet der Tofu-Hersteller mit 150 Vertragslandwirt*innen aus Deutschland, Österreich und Frankreich – teils seit 25 Jahren. Zusätzlich erzeugt Taifun sein eigenes Saatgut und engagiert sich für die Entwicklung von Sojasorten, die auch für ein kühleres Klima geeignet sind

All das schmeckt man in jeder Tofuspezialität. Zum Frühling kehren nun einige beliebte Produkte von Taifun zurück – vom Grillwürstchen über fermentierten Tofu bis hin zum mediterranen Bratfilet für Zwischendurch

Freuen dürfen sich Fans der Fermentation: Der Tofu mit der unverwechselbar feinsäuerlichen Note ist wieder da – FETO. In einem neuen Produktionsgebäude stellt Taifun das Produkt in einem optimierten Verfahren her. Als Allrounder passt er zu bunten Salaten, zu Melone im Sommer, und er kann zu kreativen Aufstrichen verarbeitet werden

Die Tofu-Terrine Graffiti ist ein Taifun-Klassiker. Das Produkt ist schon seit vielen Jahren Bestandteil des Sortiments. Was sicher an ihrem besonderen Charakter aus roten und grünen Paprikaschoten und japanischen Meeresalgen liegt. Sie schmeckt gewürfelt im Salat, angebraten in der Pfanne oder als veganes Sushi.

Produktion Tofurei

Wenn es schnell gehen muss, sind die Tofu-Bratfilets genau richtig. Mit der Sorte Pizza-Pizza kommt nun das mediterranste zurück. Sein Charakter ist geprägt von italienischen Gewürzen und Paprikastückchen, die Konsistenz wunderbar al dente. Beim Anbraten oder Grillen entfaltet es seinen aromatischen Geschmack.

Passend zur Grillsaison sind zwei weitere Produkte erhältlich. Die Rostbräterle sind mit Majoran und Kümmel verfeinert und erfreuen kleine und große Grillmeister:innen. Der Tofu Olive sorgt mit seinem aromatischen Geschmack aus frischen Oliven, Sonnenkräutern und einem Schuss Zitrone bereits für einen Vorgeschmack auf laue Sommerabende – perfekt für die kalte Küche geeignet, für einen griechischen Salat oder als Antipasti.

www.taifun-tofu.de

Bei BIOGAST im Sortiment:

  • 153440 Tofu-Rostbräterle 160 g
  • 183098 Tofu Olive 200 g
  • 153432 Terrine Graffiti 200 g
  • 231568 Pizza-Pizza Bratfilets 160 g
  • 316910 FeTo natur 200 g