#NewsletterFachhandel #NewsletterGastronomie
Newsletter BIOGAST
SCHNITZER GLUTENFREIHEIT – Bio, nachhaltig, glutenfrei – bei Reizdarm & Co.
Ernährungskompetenz seit über 50 Jahren.
Wer von Zöliakie betroffen ist, muss sich konsequent glutenfrei ernähren. Auch Menschen, die eine Weizenunverträglichkeit oder -sensitivität haben, können von einer glutenfreien Ernährung profitieren.
Gute Nachricht für die große Zahl von Betroffenen des Reizdarmsyndroms: auch bei ihnen kann eine glutenfreie Ernährung zu einer deutlichen Erleichterung ihrer Beschwerden beitragen, denn der Gehalt an FODMAPs ist in glutenfreien Getreiden niedriger als in glutenhaltigen. FODMAPs sind bestimmte Kohlenhydrate, die Symptome verursachen können. Die unabhängige Monash University in Australien ist weltweit bekannt für ihre führende Rolle in der Erforschung und Entwicklung des FODMAP-Konzepts. Dieses Konzept ist derzeit eine der erfolgreichsten Ernährungsformen bei Reizdarm und basiert auf der Reduzierung von Lebensmitteln mit hohem FODMAP-Gehalt.
Um Menschen mit einem sensiblen Darm den Alltag zu erleichtern hat Schnitzer erste neun Produkte des Sortiments von der Monash University als FODMAP-arm zertifizieren lassen, die auch in der Monash App zu finden sind.
Dadurch profitieren nicht nur Personen mit Zöliakie oder Weizenunverträglichkeit von den glutenfreien Schnitzer-Backwaren in Premiumqualität, sondern auch diejenigen mit einer empfindlichen Verdauung oder einem Reizdarmsyndrom.
Was auch immer der Ausgangspunkt für die glutenfreie Ernährung sein mag: Der Verzicht auf Gluten muss keinesfalls Verzicht auf Genuss bedeuten! Herzhaft kernige oder milde Brote, Baguettes, Ciabattas und Brötchen, knusprige Snacks und süßes Feingebäck der Marke Schnitzer Glutenfreiheit ohne künstliche Geschmacks- und Konservierungsstoffe bringen Genuss und Lebensqualität in den Alltag.
Schnitzer hat seine Wurzeln in der Vollwerternährung. „Wir wollen nicht nur satt machen. Wir wollen ernähren“. So wird die Philosophie des Zahnarztes Dr. Schnitzer fortgeführt, der als Firmengründer ein Bewusstsein für gesunde Ernährung schaffen wollte und Haushaltsgetreidemühlen baute, Bäcker schulte und Bücher schrieb. Noch immer gibt es die Schnitzer Mühlen und Flocker. Der Fokus des Unternehmens liegt jedoch mittlerweile auf der Produktion von hochwertigsten glutenfreien Backwaren. Schnitzer bietet 20 Jahre glutenfrei Expertise.
Für ein gutes Bauchgefühl und eine nachhaltige Zukunft: Schnitzer ist gemäß ZNU Standard „Nachhaltiger Wirtschaften“ der Universität Witten/Herdecke zertifiziert.
Mehr über die Ernährungskompetenz von Schnitzer: www.schnitzer.eu
Bei BIOGAST unter anderem im Sortiment:
- 319280 Brot Rustic 430 g
- 332353 Panini Classic 188 g
- 328999 Panini Grainy 188 g