#NewsletterFachhandel #NewsletterGastronomie

Newsletter BIOGAST

Luftburg - Kolarik im Prater: Gewinner des EU Organic Awards 2023 in der Kategorie 'Best Organic Restaurant'

Ihr Engagement für Bio-Lebensmittel und Nachhaltigkeit wurde ausgezeichnet.

Das Restaurant Luftburg – Kolarik im Prater wurde am 25. September 2023 in Brüssel mit dem EU Organic Award in der Kategorie „Best Organic Restaurant“ ausgezeichnet. Die Auszeichnung wurde unter der Schirmherrschaft von EU-Kommissar für Landwirtschaft, Janusz Wojciechowski, verliehen. Der Eigentümer und Geschäftsführer, Paul Kolarik, nahm den Preis persönlich entgegen und betonte die Bedeutung der Auszeichnung für ihr Engagement im Bereich der biologischen Lebensmittel.

Das Restaurant, das bereits 2018 Bio-zertifiziert wurde, hat in den letzten Jahren eine umfangreiche Umstellung auf 100 % Bio-Produkte durchgeführt und wurde für seine Nachhaltigkeitsbemühungen gewürdigt. Es ist das größte vollzertifizierte Bio-Restaurant der Welt und setzt auf erneuerbare Energien, recycelt Altöl zu Biodiesel und verwendet wasser- und stromsparende Geräte. Zudem legt das Restaurant großen Wert auf die Verwendung von Bio-Fleisch aus Österreich.

Die Auszeichnung unterstreicht die führende Rolle des Restaurants in der Branche der biologischen Gastronomie und die Bedeutung nachhaltiger Praktiken in der Lebensmittelproduktion.

Wir gratulieren Paul Kolarik und seinem Team und freuen uns über diesen großartigen Erfolg!

Weitere Informationen zum Thema Nachhaltigkeit in der Luftburg finden Sie unter: www.kolarik.at/nachhaltigkeit