#NewsletterEinzelhandel #NewsletterFachhandel

Newsletter BIOGAST

Im Porträt: ANDECHSER NATUR: Natürliches natürlich belassen

Unverwechselbare Genuss-Momente mit einer einzigartigen Vielfalt aus Kuh- und Ziegenmilch.

Seit über 40 Jahren werden Andechser Natur Milchprodukte in Harmonie mit Mensch, Tier und Natur produziert. Sie schmecken außergewöhnlich gut und haben viele Fans. Wie werden die einzigartigen Bio-Milchprodukte hergestellt?

Bio ist das Herzstück: Die Andechser Molkerei Scheitz ist zu 100 % Bio-Molkerei und Familienbetrieb mit Sitz in Andechs/Oberbayern. Jährlich werden ca. 150 Mio. kg Kuhmilch und rund 10 Mio. kg Ziegenmilch verarbeitet. Im Zentrum steht dabei immer der verantwortungsvolle Umgang mit der Natur. Denn der ökologische Gedanke wurde aus Überzeugung schon immer gelebt. Das gilt für den wichtigsten Rohstoff, die Bio-Milch, alle Zutaten und den gesamten Produktionsprozess.

Die Andechser Natur Bio-Milchprodukte stehen für unverwechselbare Genuss-Momente und überzeugen mit einer einzigartigen Vielfalt aus Kuh- und Ziegenmilch. Getreu dem Credo „Natürliches natürlich belassen“ werden sie mit viel Zeit und Liebe, dafür ohne Aromen und künstliche Zusatzstoffe hergestellt. Wichtigste Basis ist die verbandszertifizierte Bio-Milch der Andechser Natur Bio-Bauern, deren Qualität durch die Einhaltung der Bioland- und demeter-Anforderungen und des „Andechser Bio Standards“ garantiert wird. Der Rohstoff Bio-Milch, der durch die Gräser und Kräuter von natürlichen Weiden positiv beeinflusst wird, weist eine nachweisbare hochwertige Nährwertzusammensetzung mit Omega3- und Omega-6-Fettsäuren auf. In der Andechser Molkerei Scheitz setzt man auf eine schonende Weiterverarbeitung und auf ein besonderes Reifeverfahren bei der Joghurtherstellung – so darf der Bio-Jogurt mild dreimal länger reifen, als die meisten anderen Jogurts. Regelmäßig wird die Marke Andechser Natur für ihre hervorragende Produktqualität ausgezeichnet. Genauso außergewöhnlich ist die für jeden nachvollziehbare, transparente Rückverfolgbarkeit vieler Produkte bis zum Bio-Bauernhof unter www.andechser-natur.de.

Wer sich für Andechser Natur Bio-Milchprodukte entscheidet, entscheidet sich für mehr Klimaschutz und eine bewusste Ernährung. Gemeinsam mit den liefernden Milchbauern setzt die Andechser Molkerei Scheitz auf eine ressourcenschonende, ökologische Landwirtschaft, welche die Lebensgrundlage für Pflanzen, Tiere und Menschen schützt und erhält. Diese Form der Landwirtschaft ist zukunftsfähig. Darauf aufbauend wurde 2021 die „KlimaBauer-Initiative“ gestartet: Das einzigartige Pilotprojekt fördert und honoriert das Ziel der regionalen CO2-Bindung und Resilienzverstärkung der Böden durch Humusaufbau.

www.andechser-natur.de

Bei BIOGAST unter anderem im Sortiment:

  • 161816 Jogurt mild L+ MW 500 g
  • 215838 Jogurt Erdbeere MW 500 g
  • 204899 Jogurt natur MW 500 g
  • 195495 Jogurt Latte Macchiato MW 500 g
  • 158543 Jogurt Vanille MW 500 g
  • 204897 CremeJo.Stracc.MW 500 g
  • 238774 Rahmjogurt Vanille 150 g
  • 235632 Ziegenjogurt natur 125 g
  • 158527 Rahmjogurt 10 % 150 g
  • 275941 Schmand 150 g