#NewsletterEinzelhandel #NewsletterFachhandel #NewsletterGastronomie
Newsletter BIOGAST
GENUSSKOARL Shiro Miso mit Einführungsrabatt
Alle guten Dinge sind 3: Genusskoarl präsentiert neues Miso mit Reis von ÖsterReis.
Das Kichererbsen Miso und das Mugi Miso von Genusskoarl sind mittlerweile etabliert und erfreuen sich hoher Nachfrage. Mit dem Shiro Miso, dem jüngsten Produkt des Würzbrauers, steht wieder etwas Beachtliches in den Startlöchern. Die Besonderheit vom Shiro Miso liegt in der innovativen Herstellung und regionalen Zutaten. Ganz im Sinne der Reinheitsgebote von Genusskoarl.
Verwendet wird Reisbruch von Bio-Reis aus Österreich, eine Rarität in der heimischen Landwirtschaft. Eine Partnerschaft mit ÖsterReis gewährleistet höchste Standards in Sachen Reinheit, Nachhaltigkeit und Regionalität. Unter strengsten Bio-Richtlinien wird der Reis in und um Gerasdorf angebaut und im Trockenreisanbau verarbeitet.
Die konventionelle Reisproduktion ist oft mit ökologischen Nachteilen verbunden. Geflutete Reisfelder verursachen einen hohen Wasserverbrauch, sind eine bedeutende Quelle für Methangasemissionen und fördern die Aufnahme von Arsen aus dem gefluteten Boden. Durch den Trockenreisanbau können diese ökologischen Auswirkungen minimiert werden und der Reis von ÖsterReis ist nachgewiesen arsenfrei.
Warum Reisbruch? Durch die Verarbeitung von Reis, vorrangig durch das Schälen, Sortieren und Schütteln, können die Körner brechen und werden dann als Reisbruch bezeichnet. Dieser hat andere Gareigenschaften als ganze Reiskörner und wird deshalb ausgesiebt. Häufig findet er als Tierfutter oder Futterzusatzmittel Verwendung. Viel zu schade für den mühsam angebauten Reis von ÖsterReis findet Karl Severin Traugott und verleiht einem vermeintlichen Abfallprodukt ein zweites Leben, indem er es in eine köstliche Würzpaste verwandelt.
Nicht nur ökologisch, sondern auch geschmacklich überzeugt das Shiro Miso. Herrlich würzig, mit einer fruchtigen Note ist es universell einsetzbar und verleiht Suppen, Gemüse- und Wokgerichten, Fleischmarinaden und Salatdressings ein einzigartig würziges Aroma.
Karl Severin Traugott, der kreative Kopf hinter Genusskoarl, hat mit Shiro Miso erneut bewiesen, dass nachhaltige Innovation und kulinarischer Genuss Hand in Hand gehen können. Zusätzlich gibt es zum Start bei BIOGAST einen Einführungsrabatt von 15 % auf das Genusskoarl Shiro Miso.
Sie sind herzlich eingeladen, diesen neuen kulinarischen Schatz zu entdecken und Ihren Gerichten eine Extraportion Geschmack zu verleihen.
Erfahren Sie mehr über die Produkte von Genusskoarl unter www.genusskoarl.at
Bei BIOGAST aktuell in der Vorbestellaktion BIV 2416:
337595 Shiro Miso 190 g
