#NewsletterFachhandel
Newsletter BIOGAST
ARCHE – Mehr als „Würze“
Original japanische Misos in Bio-Qualität.
Miso ist eine fermentierte Paste aus Sojabohnen und Reis oder Gerste und dem Koji-Pilz Aspergillus oryzae. Bekannt ist sie vor allem als Hauptzutat für japanische Misosuppen oder für bestimmte Brühen von Ramen Bowls. Die Miso-Herstellung blickt auf eine jahrhundertealte Geschichte zurück. Misos sind eine unerlässliche Zutat in der makrobiotischen Ernährungsweise, sie wirken wohltuend und harmonisierend auf die Verdauung. Es gibt eine Vielzahl unterschiedlicher Misos – von hell und süßlich bis hin zu dunkel und kräftig – je nach Zutat, Reifezeit und der Menge an Koji-Ferment. Grundsätzlich kann man sagen, dass je dunkler die Farbe des Misos, desto länger ist die Reifezeit. Die Misos von Arche werden nach traditionellen Verfahren hergestellt. Sie werden als Würzpaste für Suppen, Gemüsegerichte und Soßen verwendet. Am besten sollten Misos am Ende der Kochzeit hinzugegeben werden, um Aroma und Inhaltsstoffe zu schonen.
Shiro Miso ist ein mildes Reismiso aus geschältem Reis und Sojabohnen. Cremig und süßlich-salzig. Eignet sich für „Miso-Einsteiger“ und kann auch zum Überbacken oder als Brotaufstrich verwendet werden. Vegan und glutenfrei.
Das Genmai Miso, hergestellt aus Sojabohnen und Naturreis, schmeckt vollmundig-würzig. Ein echter Alleskönner für Suppen und viele herzhafte Gerichte. Vegan und glutenfrei
Das vielseitige Mugi Miso aus Gerste und Sojabohnen, schmeckt dank der langen Reifezeiten besonders ausgewogen. Ein ideales Würzmittel für viele vegane Gerichte.
Hatcho Miso ist ein unpasteurisiertes, kräftiges Sojabohnenmiso und reift bis zu 24 Monate. Es harmoniert besonders gut mit Wurzelgemüsen und ist eine perfekte Suppengrundlage in der kalten Jahreszeit. Vegan.
Das einzigartige Onozaki Reismiso ist ein unpasteurisertes Miso aus Sojabohnen und Reis. Hergestellt in der traditionsreichen Onozaki Manufaktur, schmeckt es harmonisch-würzig und ist ideal zum Abrunden von herzhaften Speisen.
Bei BIOGAST unter anderem im Sortiment:
- 243300 Shiro Miso 300 g
- 224459 Onozaki Reismiso 250 g
- 225273 Mugi Miso (Gerste) 300 g
- 196185 Hatcho Miso (Soja) 300 g
- 194580 Genmai Miso (Reis) 300 g
- 189615 Misosuppe mit Meeresgemüse 4 Btl
- 279686 Misosuppe Frühling 4x10 g
- 233664 Misobrühe Instant 120 g
- 245037 Miso-Brühwürfel 60 g
