#NewsletterFachhandel #NewsletterGastronomie

Newsletter BIOGAST

ALCE NERO – italienische Bio-Landwirte seit 1978

Rohstoffe aus der eigenen landwirtschaftlichen Lieferkette.

Von den Worten und Werken des Indianerhäuptlings Schwarzer Elch inspiriert, die sich auf den Respekt für die Natur beziehen, wurde 1978 Alce Nero als lokale Genossenschaft in der Region Marken gegründet. Kleine lokale Landwirte haben sich für eine Produktion eingesetzt, die den natürlichen Kreislauf des Landes und der Jahreszeiten respektiert.

Im Laufe der Jahre hat sich Alce Nero ständig weiterentwickelt, und heute ist die Gruppe eine Aktiengesellschaft geworden, die aus privaten und in Genossenschaften zusammengeschlossenen Landwirten und Verarbeitern besteht. Alle glauben, dass die ökologische Produktion die einzige Möglichkeit ist, Lebensmittel zu erzeugen, die sowohl für die Erde als auch für die Menschen gut ist. Der Eigentümer der Mehrheitsgesellschaft La Cesenate S.p.A. ist Arturo Santini, der gleichzeitig Präsident von Alce Nero ist. Ein Zitat von ihm lautet: „Das, wovon wir uns ernähren, wird uns von der Natur zur Verfügung gestellt. Wir können nur versuchen, es durch Anbau- und Verarbeitungstechniken so wenig wie möglich zu verschlechtern.

Die Produkte von Alce Nero werden dank modernster agronomischer Technologie ohne Einsatz von synthetischen Chemikalien und mit Techniken verarbeitet, die die Eigenschaften seiner Zutaten schützen und hervorheben, auch dank der kurzen und einfachen Zutatenlisten, die frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen sind. Die Rohstoffe werden von den Landwirten angebaut und von den Teilhabern verarbeitet.

Der Sitz von Alce Nero liegt in Castel San Pietro Terme, in der Region Emilia Romagna, hat mehr als 100 Mitarbeiter und einen Umsatz von ca. 90 Millionen Euro. Alce Nero exportiert in mehr als 50 Länder.

Das Unternehmen ist seit 2006 Bio-zertifiziert, verfügt über das Fairtrade-Siegel und das UNI EN ISO 22000:2018 Zertifikat.

Das Sortiment besteht aus etwa 400 Produkten: Nudeln, Tomaten- und Nudelsaucen, Öle, Balsamico-Essig und Dressings, Pesti und Patés, Mehle, Hülsenfrüchte, Getreide, Couscous, Gemüsesuppen, Gemüsekonserven, Reis, Reiswaffeln, Kekse, Frühstückscerealien, Gerste-Getränke, Fruchtsäfte und Nektare, Fruchtpüree, herzhafte Snacks, Honig, Bonbons und Müsliriegel, Kräutertees, Babynahrung. Darüber hinaus gibt es ein Angebot an frischen und gekühlten Lebensmitteln, darunter Obst, Gemüse und Suppen, sowie das Tiefkühlsortiment und Bio-Fairtrade-Produkte aus Lateinamerika und Indien: Kaffee, Schokolade, Kakao, brauner Zucker, Basmati-Reis und Tee.

Weitere Informationen unter de.alcenero.com

Bei BIOGAST unter anderem im Sortiment:

  • 340439 Veganes Pesto 130 g
  • 340422 Vegane Bolognese 200 g
  • 340355 Tomatenpulpe 500 g
  • 340359 Tomatensauce Bolognese 200 g
  • 340421 Tomatensauce Arrabbiata 200 g
  • 340440 Risottoreis Arborio 500 g
  • 340417 Passierte Tomaten 350 g
  • 340373 Müsli Kekse 250 g
  • 340350 Gekochte Kichererbsen 300 g
  • 340366 Kekse mit Kakao 250 g
  • 340442 Kekse Schokodrops 250 g
  • 340415 Gemüsescremesuppe 500 g
  • 340408 Spirelli mit Brennnessel 500 g
  • 340407 Spaghettoni HW 500 g
  • 340401 Penne glutenfrei 250 g
  • 340402 Penne Rigate VK 500 g