#NewsletterFachhandel #NewsletterGastronomie
Newsletter BIOGAST
50 Jahre ALLOS – seit jeher natürlich gut für mich!
Mit Liebe zur Natur, innovativen Rezepturen und nachhaltigem Engagement.
Vor nun 50 Jahren gründete Walter Lang auf einem idyllischen Hof im niedersächsischen Drebber einen Selbstversorgerhof mit dem Ziel, seine Familie so natürlich und unverfälscht wie nur möglich zu ernähren. Natürlich gut eben. Zusammen mit der Familie zogen Bienenvölker auf dem Selbstversorgerhof ein und per Hand stellte Walter Lang aus ihrem Honig und getrockneten Früchten erste Fruchtschnitten her. Auch die dazu benötigte Presse konstruierte er im Eigenbau. Es folgten natürliche Müslis, die er zu Beginn in seiner Badewanne mischte. Mit diesen ersten Produkten begeisterte er die Anhänger der neu aufkommenden Naturkostbewegung nachhaltig – die Marke Allos war geboren.
In den darauffolgenden Jahren entdeckte der Allos Gründer auf Reisen das bis dato unbekannte Superfood Amaranth, welches bis heute ein fester Bestandteil der Allos Produkte ist. So steckt Amaranth zum Beispiel in vielen Frühstückscerealien und Riegeln. Auch den im Biofachhandel so beliebten Agavendicksaft brachte der Allos Gründer von einer seiner Reisen mit und machte ihn in Deutschland bekannt. Agavendicksaft ist aufgrund seiner hohen Süßkraft, bei geringer glykämischer Last, besonders gut als Zuckerersatz in der Naturkostbewegung geeignet. Noch heute werden damit die Allos Fruchtaufstriche, Riegel und einige Müslis gesüßt.
Das Sortiment von Allos reicht von vollwertigen Müslis, über herzhafte und süße Aufstriche, Riegel für zwischendurch sowie pflanzlichen Drinks, Tees und Maiswaffeln. Dabei zählt für Allos nach wie vor: Immer Bio. Immer vegan oder vegetarisch. Immer köstlich. Und immer so nachhaltig wie möglich.
Die innovativen Rezepturen bereichern den eigenen Speiseplan und tragen positiv zur Biodiversität bei. Ein Thema, das Allos tief in seiner Mission verankert hat. Für die gesamthaften Maßnahmen zur Förderung der Biodiversität wurde die Allos Hof-Manufaktur mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2023 ausgezeichnet und war für 2024 erneut nominiert!
Seit nun 50 Jahren geht Allos mit viel Liebe und Sorgfalt die Extra-Meile, denn gutes Essen ist Bio, gesund und nachhaltig. Gut hat für Allos noch eine weitere Dimension. Allos pflegt durch langfristige und faire Verträge ein wirklich gutes und partnerschaftliches Verhältnis zu Landwirten, Lieferanten sowie Logistik- und Vertriebspartnern. Auf Augenhöhe.
Allos – natürlich gut für mich!
Bei BIOGAST unter anderem im Sortiment:
- 154280 Agavendicksaft 2 kg
- 282400 Reis-Mandel Drink 1 l
- 275883 Hafer Drink naturell 1 l
- 275879 Mandel Drink naturell 1 l
- 154365 Speisehonig 2 kg
- 314466 Reis Haselnuss Drink 1 l
- 297593 Agavendicksaft Spender 500 ml
- 154216 Halva Honigspezialität mit Sesam 75 g
- 318755 Ungesüßtes Beeren-Müsli 500 g
- 287171 Aufs Brot Avocado 140 g
- 153960 Frucht Pur 75% Aufstrich Aprikose 250 g